字體大小 :
  • 角膜塑型術的原理




    角膜塑型是利用特殊設計的醫療專用高透氧隱形眼鏡,角膜塑型鏡片內面多弧的逆幾何設計,是以電腦車床製造出一內面含四個弧度、可以改變角膜屈光度數的隱形眼鏡,醫師再依據個人眼球屈光度、角膜曲率來驗配。

    配合醫師的指示於睡眠時配戴,只要晚上睡眠時配戴 6~8 小時,Ortho-K能緩和、安全、精密的調整角膜頂點曲率,達到降低近視與散光度數,睡醒後取下鏡片就可以讓你白天擁有清晰好視力。
    當您選擇接受角膜塑型術時,一定要指明有衛生福利部核准的角膜塑型鏡片,以確保您或孩子的安全及權益。



    美國的休士頓大學眼科學院,加州大學聖地牙哥醫學院,加州大學柏克萊眼科學院,太平洋大學眼科學院等六所學術單位,曾先後提出了對角膜塑型的研究報告,所有的研究結果及臨床報告均顯示 Ortho-K是一療效顯著和安全性高的方法 。在美國多年前已經通過 FDA許可,台灣已由『高雄長庚醫院眼科』及『高雄醫學大學附設中和紀念醫院眼科』完成臨床試驗,主要目的是評估其安全性、有效性和適應情形。

     


    (圖片分享自網路)