字體大小 :
  • 儀器設備
     
     
     
    具有現代化設備的手術室是眼部手術成功與否重要的一環,本院手術室除了有獨立不斷電系統,更採用嚴格的無菌標準Laminar flow 空調系統,盡量使手術感染的風險降到最低。

     
    由於眼部結構微細,大部份的眼部手術都需要顯微鏡的協助,因此本院引進世界最頂級的光學公司德國蔡司 (Zeiss) 眼科手術顯微鏡來進行白內障微創手術,並搭配電腦化手術影像教學顯示系統,使本院的醫護人員能充分學習到最新的手術方式,並大大的減少手術過程的誤差發生率。
     


    此外,本院與美國多家醫學中心同步,引進眼科第一品牌美國愛爾康公司(Alcon) 旗艦級「Infiniti 愛復明晶體乳化吸除儀」、美國亞培公司(Abbott Medial Optical) 旗鑑級「Whitestar Signature 新星超音波晶體乳化儀」造福大高雄地區的患者。
     

    相較於傳統前後震盪之超音波晶體乳化術,全新超音波晶體乳化術以超音波左右擺動震盪方式乳化水晶體,大幅增加超音波乳化效率,縮短手術時間,減少手術時之熱傷害,降低術後散光及併發症風險,是超音波晶體乳化手術實施以來,最突破性的發明。



     
                                           (德國蔡司 (Zeiss) 眼科手術顯微鏡)

      

     
            (美國愛爾康(Alcon) 旗艦級「Infiniti 愛復明晶體乳化吸除儀」)


     
     (美國亞培(Abbott Medial Optical)旗鑑級「Whitestar Signature 新星超音波晶體乳化儀」)